신당동성당 게시판

안녕하세요? 청년 전례부예요.

김미연 [meyeon] 쪽지 캡슐

2000-03-23 ㅣ No.298

안녕하세요? 청년 전례부 회장이예요.

글자색이 보라색인 이유는 지금이 사순시기라서... 신부님의 제의색과 관련이 있지요.

저희 전례부에서 하는 일은 주일 미사 때에 미사 해설,제 1,2 독서.보편 지향기도를 한답니다.주의기도를 신자들이 부를 때에는 율동 찬양을 하고 있어요.

저희 전례부는 서로 언니, 오빠, 누나, 형 이라고 불러요.정말 가족 같은 분위기 이지요. 서로 서로를 너무도 잘 알고 이해하고 사랑한답니다. 처음 전례부에 들어 오시면 수습 기간이 3개월 이구요,그 이후에 보편 지향 기도를 하게 되고,그 이후에 독서를 할 수 있게 된답니다.그리고 거의 10개월이 지나면 미사 해설을 할 수 있게 되지요.

저희 부원들의 나이는요,21세-32세 예요.나이 걱정은 마세요.특히 20대 후반이고 성당 활동을 하시고 싶으신 분은 언제든지 환영이예요.저희는 매 주일 6시에 지하 폐백실에서 회합이 있어요.

저희 십자가의 길을 3월 26일에 해요.지하 폐백실에서 7시 미사후에요.떼제 성가를 부를 거예요.정말 색다른 십자가의 길 이랍니다.우리 주님께서 당신의 죽음을 아시고 얼마나 괴로워하셨는지 같이 묵상해 봐요.그리고 뜨거운 눈물을 흘려봐요.    

마지막으로 모든 전례부원에게 정말로 정말로 고맙다고 전하고 싶어요.우리 모두 지금 우리의 만남이 인생에 있어서  소중한 만남이었기를 그리고 참된 봉사를 했기를 바라구요,  앞으로 전례부를 떠나게 될 때는 지금 보다 더 잘 되어서 떠나기를...왕언니는 바래요.  

새 소식---> 그 동안 성당 활동을 열심히하고 우리를 위해 김밥과 주먹밥을 맛있게 싸 준 유미가 시집을 가요.4얼 8일에요.모두들 유미에게 축복 많이 해 주세요.  

21 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.