정릉동성당 게시판

[질문] 자료 많이 보내 주세요

소동진 [sohfam] 쪽지 캡슐

1999-03-11 ㅣ No.849

== 찬미 예수님~! ==

안녕하세요? 소동진(도미니꼬)님의 둘째 딸 소진희(젬마)라고 합니다.

저는 명동 성당과 마주하고 있는 계성여고 1학년에 재학 중입니다.

종교 과목 수녀님께서 조별로 발표 숙제를 내 주셨는데, 여러 가지 종교를

조사하는 일입니다. 다행스럽게도 저희 조는 천주교를 맡게 되어 안심하고

있었습니다. 그런데 막상 해 보려니 카톨릭의 역사부터 자세히 해야 하는데,

어디부터 해야 할지 막막하네요. good-news에 들어가 보아도 자료는 만족할

만큼 있지 않았습니다. 역사 말고도 더 조사할 것이 많은데요, 혹시 좋은

참고 자료를 알고 계신 분은 꼭 저에게 알려 주시기 바랍니다. 특히 천주교에

관하여 아주 자세히 알고 계신 분이시거나, 신부님, 수녀님들께 간곡히 부탁

드리겠습니다.

그럼, 많이 많이 보내주세요~.

42 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.