일원동성당 게시판

[요리]비오는날엔 당근포타쥬를 드세요

임영해 [yhrhim] 쪽지 캡슐

1999-10-02 ㅣ No.798

오늘같이 가을비가 오는 아침에는 따뜻한 스프를 들고 싶지 않으세요?

가을을 닮은 빛깔이 환상적이고,  다이어트에도 만점, 만들기도 손쉬운

당근 포타쥬를 소개해 드릴께요.

재료:

당근 2개, 감자 2개, 양파 1 개,(모두 중간 크기에요)

고체 스프1개 (Chicken Stock이라고 하는 주사위 모양의 농축 육수인데

수입 식품점에서 살 수 있어요. 안 넣어도 괜찮아요.)

우유 1컵, 생크림 1컵, 소금 1티 스푼(간에 맞추어 적당히 조절)

만드는 법:

1. 당근과 감자를 얇게 썰어 찬물에 15분 담근다.

2. 냄비에 물 5컵, 고체 스프 1개를 넣고 끓으면, 뚜껑 연 채로 감자, 당근, 양파를 넣고

익힌다. 양파는 조금 나중에 넣으세요. (1컵은 200cc, 작은 우유팩이 바로 200cc이니까

계량컵 없다고 꾀부리지 마세요)

3. (2)를 믹서에 간다.

4. 우유와 생크림을 끓이다 소금과 (3)을 넣고 끓인다.

5. 스콘이나 바게트같은 빵과 함께 맛있게 먹는다.

49 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.