금호동성당 게시판

뭉치오빠보세요^^

곽옥선 [QUARK] 쪽지 캡슐

2000-08-18 ㅣ No.3758

내가 사랑하는 사람

정 호 승

나는 그늘이 없는 사람을

사랑하지 않는다

나는 그늘을 사랑하지 않는

사람을 사랑하지 않는다

나는 한 그루 나무의 그늘이

된 사람을 사랑한다

햇빛도 그늘이 있어야

맑고 눈이 부시다

나무 그늘에 앉아

나뭇잎 사이로 반짝이는

햇살을 바라보면

세상은 그 얼마나 아름다운가

나는 눈물이 없는 사람을

사랑하지 않는다

나는 눈물을 사랑하지 않는

사람을 사랑하지 않는다

나는 한 방울 눈물이

된 사람을 사랑한다

기쁨도 눈물이 없으면

기쁨이 아니다

사랑도 눈물 없는

사랑이 어디 있는가

나무 그늘에 앉아

다른 사람의 눈물을

닦아주는 사람의 모습은

그 얼마나 고요한 아름다움인가

뭉치오빠

요즘 힘들어하는 오빠의 모습을 보면서...

아무 도움 못 되어주는 내가 너무 작아보였어요.

오늘 우연히 정호승님의 <내가 사랑하는 사람>을

읽으면서 깨달았는데

정말 오빠에게 필요한건...  

그 어떤 것도 아닌..

바로,

눈물을 닦아 줄 수 있는 사람이라는 거,

알것 같아요.

그 사람이 내가 되어줄께...

내가...

오빠의 눈물이 한없이..한없이..흐르더라도..

꾸욱~~ 참고... 한없이 한없이 닦아줄께...

근데... 내가 눈물을 닦아주려 하면 오빠는...

금새... 이렇게 웃고 말거야..^^

그렇지?

이 곤경에서 벗어나려 발버둥치지 말구..

이걸..,이놈을 꼭 끌어안아버려요..

그러면,, 곧 험한 인생길이 더욱 깊어지고 유연해지겠지요.

힘내요!! 화이팅!!

82 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.