천호동성당 게시판

전화 예절?

성승화 [sosow] 쪽지 캡슐

1999-02-10 ㅣ No.61

저는 타 본당 신자입니다.

본당 사무실의 전화예절에 대해 얘기하려 합니다.

전화예절은 무척 중요하다고 생각합니다

특히 많은 사람을 대할때는 말입니다. 저는  전화할때.

얼굴을 보지않고 대화를 하는 것이기에 전화기에서 들려오는 말투 하나로 얼굴 표정을 상상합니다.(전화하는것도 대화 라고 생각 합니다.)

.어느날 제가 본당 사무실에  전화를 했는데 전화 받으신 분(직원일 거라 생각)이

무성의 하게 전화를 받아 무척 화가 났습니다.

전화 대화가 아닌 저 혼자말 을 하는 것처럼요

상대방에게 화가 났지만  나또한 말을 거칠게 하면 말다툼을 낼것같아

그만 두었습니다만,  전화를 끓고 난뒤 무척 기분이 나쁩니다.

상대방이 기분 나쁘지 않게 받는 것은 최소한 의 예의 아닐까요.

조금만 더 저의 말에 귀기울이고 받아들인다고 생각되었더라면

전화를 건 저는 기분이 나쁘지 않았을 것입니다.

이제는 전화 다이얼에 제 손가락이 천호동으로는 잘 올라가지 않을것 같군요

21 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.