미아동(구 미아3동)성당 게시판

사람과 사람사이*^^*

김소영 [sso-long] 쪽지 캡슐

2000-12-11 ㅣ No.5724

사람과 사람사이에는 사람이 있다.

그대와 나 사이에

또 다른 그대의 누군가가 있는 것 처럼..

사람과 사람사이에는 벽이 있다.

높이는 알 수 있지만 두께를 알 수 없는 하나의 벽이

그대와 나사이에 있는 것 처럼..

사람과 사람사이에는 거리가 있다.

내가 그대에게 다가서기 위해 걸어야 할 그 길고 먼..

사람과 사람사이에는 바다가 있다.

내가 잠시 쉬고 싶을때 보고픈 바다가

그대를 지나지않고 있는 이유로 나는 늘 혼자인것처럼..

사람과 사람사이에는 시간이 있다.

그대가 나를, 내가 그대를 이해하는데

단 얼마조차 가늠할 수 없는 기나긴 시간..

이 모든것..마저도 무의미하게 다가오는 이유는

더 이상 그대에게 나는 사이일 수 없는 사람이기때문입니다.

붉은 꽃이 아름다워보입니다.

============================================================

하이루? 오랜만...

서로에게 다가가기 어려울 수록 다듬고 욕심을 잘라버리고

손에 움켜진것을 버려야 겠지요?

뭐든 말은 쉽다는 거...요즘 참 많이 느낍니다..

더 이상 그대에게 나는 사이일 수 없는 사람이고 싶습니다.

오늘 공동체 미사 있네요.

성가대원들이 넘 바빠서 잘 안되는 연습에 다들 취업준비에 시험에.....

공동체미사를 성의있게 준비를 못했어요...

그래도 많이많이 오세요*^^*

좋은하루 시를 사랑하는 쏘롱*^^*

61 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.