중계동성당 게시판

주님, 저를 받아 주소서. / 그리스도인이라고 말 할 때는 . . .

김건호 [kgh0727] 쪽지 캡슐

2008-03-02 ㅣ No.7935

주님, 저를 받아 주소서.

저는 주님밖에 매달릴 분이 없어서 주께 부르짖습니다.

저는 제가 바라는 것을 세상 그 어느 것으로도 대신할 수 없다는 것을 알기에

주님께 청합니다.

저는 제가 바라는 것을 주실 수 있는 분이

주님 뿐이시라는 사실을 너무나 잘 알기에 주님께 청합니다.

저는 주님이 하시고자만 하시면 저에게

주님을 주실 수 있다는 것을 믿기에 주님께 청합니다.

제가 주님의 일을 할 때 제가 주님의 사랑 안에 있게 되고,

그 사랑 안에 있을 때 가장 행복하다는 것을 살아왔기 때문에 주님께 청합니다.

주님 저를 복음의 사도로 써주소서.

제 가슴속에 꺼지지 않는 불을 지펴 주시어 주님를 사랑하게 해주소서.

언제나 주께 다가와 주를 모실 수 있도록 저를 불러주소서.

주는 내 영혼의 주인이십니다.

주여 제게 왕 하셔서 저에게 당신이 원하신 일을 하소서. 아멘.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

<그리스도인이라고 말 할 때는>

그리스도인 이라고 말 할 때는

구원받은 자임을 외치는 것이 아니라 한때는 죄인이었음을 속삭이는 것이다.

그래서 하느님을 선택했노라고 . . .

교만한 마음으로 자랑하는 것이 아니라 여전히 실수하는 자임을 인정하는 것이다.

그래서 하느님의 도우심이 필요 하노라고 . . .  

강한 자임을 드러내는 것이 아니라 약한 자임을 고백하는 것이다.

그래서 하느님이 힘주시기를 기도하노라고 . . . . 

성공했음을 자랑하는 것이 아니라 실패했음을 시인하는 것이다.

내가 진 빚을 다 갚을 수가 없노라고 . . .

모든 것을 안다는 것이 아니라 몰라서 혼란스러움을 시인하는 것이다.

그래서 겸손히 하느님의 가르치심을 구하노라고 . . .

온전하다고 주장하는 것이 아니라 부족함이 많음을 인정하는 것이다

그래서 오직 하느님의 인정하심만을 믿노라고 . . .

삶의 고통이 사라졌다는 것이 아니라 여전히 내 몫의 고통을 지겠다는 것이다

그래서 하느님의 이름을 찾노라고  . . .

다른 사람을 판단하겠다는 것이 아니라 판단의 권위가 내게 없음을 말하는 것이다.

오직 하느님의 사랑을 받고 있을 뿐이라고 . . .

http://cafe.naver.com/holyvatican.cafe

78 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.