신수동성당 게시판

[RE:1168]초등부도 좋지만...

서호만 [PolarBear] 쪽지 캡슐

2000-01-26 ㅣ No.1173

안녕하세요? 99년도 중고등부 교감을 했던 서호만 안드레아입니다...

우선 이렇게 글 올려주신데 감사드립니다.

제가 자주 들어올 형편이 못되다 보니 이제서야 답장을 쓰네요...

풍납동 성당에서 중고등부 교사를 하셨다니 정말 가슴이 설레일 정도로 반갑네요...

사실 신수동 중고등부에는 경력교사가 그리 많지 않습니다...

작년에는 정말 최악의 상황으로 모든 교사가 나가고 여기 저기서 끌려온 교사들만이

주일학교를 운영했었습니다.

저를 제외한 모든 교사들이 신입이었고, 저도 작년에 본당을 옮겨 신수동으로 오자마자

교감이 되었다면 상황이 얼마나 어려웠었는지 아시겠지요...

저도 올해는 군문제에 다른 개인 사정으로 교사회를 떠나게 되었습니다.

초등부 교감선생님이신 김윤환 선생님께서 신입교사도 많이 들어왔다고 하셨는데...

속을 들여다 보면 그렇지 않아요...

현재 중고등부 주일학교 교사회는

교감 : 이서구 보니파시오(3년차, 직장인)

교무 : 홍정의 스텔라(2년차, 직장인)

서기 : 이형택 베드로(2년차, 1학기중에 군입대예정)

중등부 1학년 : 백수진 세실리아(2년차)

중등부 2학년 : 이형택 베드로

중등부 3학년 : 홍정의 스텔라

고등부 1학년 : 홍혜정 크리스티나(2년차)

고등부 2학년 : 김모래 루시아(1년차, 직장인)

성가대 : 유나영 젬마(중고등부 3년차, 직장인)

보조교사 : 이경훈 다미아노(2년차, 지방거주)

이렇게 이루어져 있습니다.

이서구 선생님, 홍정의 선생님, 김모래 선생님, 유나영 선생님께서는 직장인이셔서

시간을 내시기가 쉽지만은 않습니다.

게다가 이형택 선생님은 2-3개월 후에 군 입대 예정이고요...

이경훈 선생님은 방학때만 도와주실수 있는 보조교사이십니다...

이형택 선생님께서 군에 입대하시면 당장 담임도 모자라게 될 형편이지요...

보시면 아시겠지만 대부분의 교사들이 2년차인 것은 작년에 이어 올해 교사회에 남아

있으시기 때문이고, 작년에 경력교사가 없다보니 교사 교육이나 교사로서 갖추어야할

자세같은 것은 거의 교육되지 않았다고 보면 됩니다...

학생들도 많이 줄은 것은 사실이고요...

한번 연락해 주세요... 중고등부 경력교사시니 중고등부에 들어오시는게 더 빨리

학생들과 친해지고, 교사회에도 큰 도움이 될 것 같습니다.

연락처는

이서구 보니파시오 : 019-375-1715

홍정의 스텔라 : 017-332-0532

서호만 안드레아 : 017-271-0610

유나영 젬마 : 017-405-4035

랍니다...

제발 연락주세요... 고생할 교사들 남겨놓고 훌쩍 떠나는 제가 너무 죄스럽습니다...

조금이나마 그 짐을 덜 수 있도록 도와주세요...

제발이요... 흑흑흑...

24 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.