월곡동성당 게시판

성탄에 하느님께서 나지막하게 말씀

지인희 [jifuco] 쪽지 캡슐

1999-12-23 ㅣ No.704

성탄에 하느님께서 나지막하게 말씀 하신다.

희망의 빛과

두려움의 그늘속에

삶에서 실망을 느끼는 순간에

그분을 신뢰할때

우리에게 약속하신다 내가 너희와 함께있다.

어두운 과거와

불확실한 미래를 향해

당신의 은혜로운 축복과

우리의 비참한 심정 안에서

감정의 유희와

진지한 생각들 속에서

침묵의 풍요로움과

언어의 빈곤안에서

산더미같이 쌓인 과제와

공허한 부산함가운데

다양한 능력과

재능의 한계안에서

마음으로 나누는 대화와

기도의 메마름 안에서

성공의 기쁨과

실패의 아픔 속에서

행복한 만남과

그리움이 남긴 상처 안에서

사랑의 기적과

거부의 고통속에서

일상 삶의 협소한 공간과

넓은 꿈의 지평

힘찬 마음 안에서

-  파울 바이스만텔 -

33 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.