신당동성당 게시판

신당동 성당 이렇게 오세요

김지연 [mafca] 쪽지 캡슐

2000-02-24 ㅣ No.256

안녕하세요?

송보경 자매님! 신당동 성당에 오신 걸 진심으로 환영합니다.

우선 성당의 위치는요

지금 살고 계신곳이 신당동 삼성아파트라고 하셨죠?

제가 생각하기에 청구역 부근이 아닌가 생각되는데요

먼저 걸어서 갈 수 있지만 차편으로는 종로방향으로 가는

154번 버스를 타고 장충체육관 앞에서 내리시면(3정거장)

"신당동 천주교회" 가는 표지판이 보일 거예요

버스에서 내려서 쬐금만 올라오면 골목길이구 그 길로

4-50M 정도 들어오면 바로 성당이랍니다.

걸어서는요 문화동 사거리에 국민은행이 보이죠

국민은행 길로 쭉 걸어 올라가면요 작은 사거리가

나오고 사거리 조금 지나서 왼쪽 골목길(보이는 길 아무거나)

로 들어서서 걷다가 오른쪽 비탈길이 보이면 그냥

그 비탈길을 끝까지 쭉 걸어요 그리고 왼쪽으로

돌아서서 다시 죄금 더 걸어 가죠

힘드시죠 다 왔어요 성당입니다 (걸어서 10-13분 정도)

설명하기가 좀 복잡하네요 처음에는 그냥 버스타시면 좋겠네요

성당 전화번호는요 2238-3004번이고,

주일미사는 아침 7시, 9시, 10시 30분 12시 저녁 6시인데

전화 확인 하세요

왜냐면 전 신당동에서 있다가 아현동으로 이사 했거든요

그래도 아직은 신당동 신자입니다.

저 혹시 청년이시면 청년 성서모임을 권하고 싶어요

대표 봉사자 연락처는요 019-384-2708 테오도시아 자매입니다.

도움이 되었으면 좋겠는데 넘 길었죠

주일에 꼭 오세요

31 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.