행당동성당 게시판

누군가가 죽도록 그리울 떈

인쇄

배요한 [kai-john] 쪽지 캡슐

2000-09-10 ㅣ No.1530

누군가가 죽도록 그리울 땐

그리운 만큼 시를 써 보세요

그리운 이가 먼 추억 속 비틀걸음이면

마지막 한 줄은 비워 두세요

왜냐하면 조금씩 잊혀짐이 서러워

거짓맹세로 메워질테니까요

쓰고 난 후 다시 쓰고 싶은 부분을

하나씩 지워 보세요

지워진 사연이

바로 당신이 그리워하는 이유일 겁니다.

누군가가 죽도록 그리울 땐

나즉한 소리로 콧노래를 부르세요

알록달록한 기억의 때묻은 노래라도

태연한척 선웃음을 지으며

애조띤 목소리로

한밤중 고요한 틈 속으로 흘려 보내세요

엇갈린 아쉬움 속으로 은은히 띄워 보내세요

부르다 절로 두 눈이 감겨지면

그 부분이 바로

당신이 그리워하는 이유일 겁니다.

누군가가 죽도록 그리울 땐

살랑한 바람이 부는 날,

한적한 오솔길도 거닐어 보고

발길 가는 대로 무작정 따라 가세요

그리고 문득 걸음이 멈춰지는 곳에서

수화기를 들고 고백하세요

그 고백이 바로

당신이 그리워하는 이유일 겁니다.

그래도 죽도록 그리울 땐

결국 당신의 사랑이 시작된 것입니다.

48 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.