일원동성당 게시판

대희년맞이 인사

김용화 [ywkim] 쪽지 캡슐

1999-12-26 ㅣ No.949

성탄의 기쁨을 나눕니다. 안녕하세요, 김 용화 신부입니다.

저는 샌프란시스코 한인성당에서 성탄을 맞이 하였습니다.

성탄절 행사로 이 곳 성 마이클 성당에서는 전 신자가 저녁을 나누고,그리고 성탄 축하 잔치를 약 2시간이 넘게 가졌고,(각종 공연, 경품 행사 등)- 저도 잠간 출연을 하였죠.

여기 계시는 신부님들과 밴드를 결성하여 (본당 신부님은 트럼펫을 연주, 저는 전자 키타를 연주하고. 흐흐.. ) 신자들에게 선을 보였고,.... 정말 재미있고, 신자들이 미국땅에서 한인들의 마음을 서로 나누는 좋은 시간이었습니다.

제가 그 시간 안에서 일원동 본당 신자들과 함께 하였던 많은 일들이 추억으로 떠올랐습니다. 밤하늘에 하얗게 떠있는 보름달을 보면서 자연, 서울의.. 그리고 일원동의 그 시간들을 떠올린 것입니다.

성탄을 기뻐하면서, 우리에게 주어진 대희년의 시간이 진정 일원동 본당 가족 공동체에 기쁨과 변화의 기회로 주어지길 먼 곳에서 기도 드립니다.

아기 예수님의 탄생을 기뻐하고, 그 기쁨을 나눕니다.

Merry Christmas to all of us, and Happy New year!

107 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.