길동성당 게시판

중고등부 피정 다녀왔습니다!!!

김정은 [jdl] 쪽지 캡슐

2000-01-29 ㅣ No.531

오늘 드디어 집으로 돌아왔습니다.일박 이일의 짧지만 긴 시간을 지내고 돌아왔는데요.

정말 피곤한 가운데 이글을 적고 있으니 제가 이상한 말을 써도 이해해 주세요.

이번 중고등부 피정은 정말 적은 인원이 다녀왔습니다.

서른명도 안 되는 인원이었지만,정말 인원에 상관없이 느낀점이 많은 피정이었습니다.

작은것의 소중함 이라는 주제로 강원도로 다녀왔는데요.

묵상도 하고,장애인체험도 하고,부모님께 편지도 쓰고,맨발로 십자가를 지며 십자가의

길도 했습니다.

침묵피정이었지만,왠지 침묵피정같지가 않았어요.저희가 너무 많이 떠들었거든요.

중고등부 아이들이 이곳에 많이 들어오면 피정에 대해서 정말 글을 많이 올릴텐데.

저희들끼리 들어가는 공간이 있어서 애들이 이곳에는 안들어 와요.

슬푸다.

암튼.아무런 사고 없이 피정다녀와서 너무 기쁘구요.

부모님과 건강과 작은것들의 소중함을 많이 느낄수 있었던 피정이었습니다.

36 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.