금호동성당 게시판

서인순자매님과 박희정자매님께

성현정 [freemoon] 쪽지 캡슐

2002-04-01 ㅣ No.8219

우선 축 부활입니다

어제 마음의 부활도 맞이하셨는지요

글쎄요 저는 아직도 가야할 길이 먼것 같네요

우선 서인순 자매님, 저기억하시죠? 도미질라예요

오늘도 모임 나가시나요?(언급하려다나 알려도 되는가 해서 지우고 그냥 모임이라고^^했습니다)

끝인사를 제대로 하고 오지 못해서요

혹시래도 저를 찾으셨을까하는 노파심에

어서 알려야지 했는데

오늘에야 이렇게 방문하게 됐네요^^

3월이 되면서 제 생활의 패턴이 온통 달라졌답니다

그래서 평일 저녁에는 계속 일이 있네요

대신 저는 일요일에 청년성서모임(창세기)을 시작했답니다

짧은 만남이었지만 자매님의 깊은 신앙에 많이 감동받았구요^^

언제 성당해서 함 볼수 있길 바랄께요

그리고 희정이~~ 안뇽^^

내가 많이 게을러서 금호동 게시판에 아주 가끔에야 한번씩 들어오는데

어느새 나도 모르게 너의팬이되어버렸단다

니가 쓴 글들은 강요하지 않은 감동이 있어서 참 좋아

그래서 너가 있는 성서공부에 정말 함께 하고 싶었는데

변명같아 들릴지 모르지만 시간이 나지 않구나

혹시 창세기 모임은 일요일이니?

벌써 다른곳의 창세기에 참석하고 있다만.....

그래도 나 장하지 않냐?!!???

금호동 성당에 가게 되면 손폰때릴테니 만나줄수 있겠니?^^

오늘 4월이 시작했더구나

오늘 거짓말해도 되는 날 아니니?

뭐 신나는 거짓말 없을까?^^

어제 주보 첫면에 있던 시가 맘에 와 닿더라

한번 다시 띄어볼께

안녕~~

부활절에 드리는 기도

이 성스러운 부활절에

저희들의 믿음이

부활하게 하여 주시옵소서.

저희들이 당신의 뜻에

순종하는 그 마음이

살아나게 하여 주시옵소서.

권력과 부정에 굴복하지 아니하고,

정의와 사랑을 구현하는 그 힘을

저희에게 주시옵소서.

피천득 프란치스코·시인

108 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.