월곡동성당 게시판

깜.복.기 6/28(월)

김경진 [petrojin] 쪽지 캡슐

2004-06-28 ㅣ No.3312

다해 연중 제 13주간 월요일

복음 : 마태 8,18-22

예수님을 따른다는 건 뭘까?

예수님을 따른다는 것은
내가 가진 모든 것을 버리는 것을 말합니다.
그런데도 제 방에는 너무나 많은 것이 있군요.

내가 가진 모든 시간을 그분께 내어드림을 뜻합니다.
그런데도 전 하루 계획을 세우느라 여념이 없군요.

나의 내면을 공(空)의 상태로 비워 그분으로 채움을 의미합니다.
그런데도 전 나로부터의 집착을 끊기가 어려워 허덕이고 있군요.

예수님을 택하여 의미있고 행복한 삶을 산다는 것은
내 자신의 있는 그대로의 모습을 바라보면서
하느님의 은총 없이는 하루도 살 수 없는 우리 자신을 받아들이는 것입니다.

주님, 저에게 행복하고 의미있는 삶이란
제게는 오직 한 분이신 당신을 따르는 길입니다.

다시 한 번 단무지 정신을 되새김질 해 봅니다.

12 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.