석촌동성당 게시판

[RE:1928]

김호병 [kimmonica] 쪽지 캡슐

2000-09-14 ㅣ No.1949

안녕하세요?

저는 초등부 새내기교사 모니카입니다.

배경화면 넣는 방법은 아주 간단해요.

여기 게시판 아무곳(글쓰는 이 흰바탕)에서 마우스 오른쪽 버튼을 클릭하면

맨아래 쪽에 문서속성바꾸기가 나옵니다.

문서속성바꾸기를 클릭하면 드디어 배경화면을 넣을 수 있는 게 나와요.

색을 지정하면 색배경을 넣을 수 있고

그림을 넣고 싶으면 그림지정에서 파일찾기에서 그림을 찾아오면 됩니다.

마땅한 배경화면이 없을 때는 게시판에 나와있는 배경그림들중 마음에 드는 배경에서 오른쪽  마으스 버튼을 클릭 하면 배경화면을 저장할 수 잇고 필요할 때 쓸수도 있어요

음악도 마찬가지로 내가 평소에 저장해 놓은 음악 파일 에서 파일 선택을 하실 수 있고

무한 반복을 누르시면 됩니다.

음악은 아무검색 (심마니,야후등) 사이트에서 "미디"로 가시면 수많은 음악들을 다운 받으실 수 있읍니다.

일단 한번 해보세요.

잘 안되면 또 물어 보세요.

근데 하실수 있을 거예요.

그럼

모니카씀.

23 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.