수락산성당 게시판

드디어...알아냈습니다..

민경훈 [surak8] 쪽지 캡슐

2000-02-14 ㅣ No.341

지금....들으시는 음악..

교사를 하시는 분이라면...아시죠..

바로 교사의 기도입니다..

근데 가사는 안나오네요..mnsp에서 받았는데..

그리고...배경화면도 보이시죠..

드디어 제가 알아냈습니다....

아는 사람에게 물어보면 쉽게 알 수 있었겠지만..

제 손으로...10분여를 헤맨 끝에..

어떻게 하냐문요..

엄청 쉬워요..

먼저 마우스의 오른쪽 버튼을 클릭하세요...

그럼...맨 밑에...

문서 속성 바꾸기라는 글자가 보입니다..

그곳을 클릭 하세요..

그럼 그곳에..

바로...

배경화면과..배경음악을...

선택하면 됩니다..

너무 쉽죠..

그리고 많은분들이 아직도...그냥 글만...작은 글씨로..

쓰시는 분들이 많으신데...

게시판쓰기에 있는 여러가지..기능들을 잘 활용하면...

더 글쓰기도 재밌고 읽는 사람도 즐거울테고..

그래서  게시판 쓰기에 있는 기능들을..

간단히 설명해 드릴게요...

우선 글씨크기와..색깔을 선택할수 있구요..위에 보이죠..

그리고 파일을 첨부할 수 있습니다..

또...그림을 삽일할 수 있죠...

음...오른쪽 마우스 버튼을 클릭하시면...

삽입이라는 글씨가 보일거예요..마우스가 삽입이라는 글씨에 가면..

이미지라는 글자가 보입니다..

그럼 그곳을 클릭하세요..

그리고...파일을 찾아..선택하면 되죠..

아시겠죠...

아마 이런걸 활용하면 게시판 쓰기가 더 재밌을 거예요...

교사의 기도를 들으니...넘 좋네요....

34 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.