종로성당 게시판

[사랑은...]

정영미 [young77] 쪽지 캡슐

2000-09-14 ㅣ No.610

[펌]사랑은.....

사랑은,,,,

제가 좋아하는 말이 있어요,,,,,

"좋아함은 갈대이다,,,,,

이리저리 흔들리면서 많은 사람을 좋아할수 있기에...

사랑은 장미꽃이다.....

보기에는 너무나 아름답고 향기가 좋지만,,,,

가시에 찔리면 그 상처는 아프고 오래가기 때문에...."

사랑하는 사람이 있습니다...

하지만 그 사람을 사랑해서는 안될것 같습니다...

그 사람의 한마디로 너무나 행복함을 느꼈고,,,,

그 사람의 미소로 뿌듯함을 느꼈고,,,,

그 사람의 스치는 향기로 이 세상의 아름다운 향기를 느꼈지요,,,

사랑은 줄다리기 같아요,,,,

두 편으로 나뉘어서 서로 당기고,,,,

하지만 사랑은 결판이 지어지면 안되겠죠,,,, *^^*

서로 당기는 대신.....

이길려고 당기는 것이 아니라

저쪽이 당길때 잠시 그 쪽에 끌려가기도 하고,,,

서로 팽팽한 힘을 겨루는 것이 아니라

서로 양보하면서 당기는,,,,,

그대는 따뜻한 미소를 가졌어요,,,,

저 뿐만이 아니라 보는 사람까지도 행복하게 해주는,,,

그대는 따뜻한 마음을 가졌어요,,,,

저 뿐만이 아니라 많은 사람들이 느낄수 있는,,,,

사랑은 자존심이 필요가 없는 것 같아요,,,,

그러한 자존심은 사랑엔 절대로 있어서는 안될것 같아요,,,

자존심이 상한다 하여,,,,

내 힘듬을 그 사람에게는 절대로 보여주지 않고,,,,

자존심이 상한다 하여,,,,

그 사람을 리드할려는 것도,,,,,

이러한 자존심은

사랑에 있어서는 아주 위험한 존재인것 같아요,,,,

그 사람은 제가 힘들때 많은 도움을 주지요,,,

힘들어서 울고 싶어질때...

그 사람의 미소를 생각하면 다시 웃고,,,,

힘들어서 모든걸 포기하고 싶어질때...

그 사람의 노력하는 모습을 떠올리면서 힘을내고....

힘들어서 삶을 포기하고 싶을때...

그 사람이 세상에 있다는 사실을 알기에 떠나지 못하고,,,,

사랑은 믿음인것 같아요,,,,

아무리 그 사람을 사랑한다 하지만,,,

그 사람에 대해 믿음이 없다면,,,

그만큼 슬픈 사랑은 없는 것 같아요,,,,

그 사람의 아주 작은 말까지도 믿어주는,,,,

그러한 믿음이 사랑인것 같아요,,,,

여러분들두 이러한 사랑을 하셨으면 좋겠어요,,,,

지금 하고 계시는 사랑에 지치고,,,, 따분하고,,,

힘들고,,,, 슬프고,,,, 괴로워도,,,,

꾹 참아보세요,,,,,

사람은 자신이 갖고 있는 것에 대한 소중함을 느끼지 하지만,,,

아주 작은 것이라고 자신에게서 떠나면,,,,

그 공간이 아주 크답니다....

지금 하고 계시는 사랑에 대해 소중함을 느끼세요....

27 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.