하계동성당 자유게시판 : 붓가는대로 마우스 가는대로 적어보세요

신부님 알려주세요.(질문)

김윤성 [kdae64] 쪽지 캡슐

2006-06-05 ㅣ No.5246

질문 1. 레지오 단원은  빈체시오회원이 될수 없는 것인지. ?

질문 2. 빈체시오 회원은   레지오 단원이 될수 없는 것인지요?     몹시 헤갈립니다.

빈체시오 는 1823년  창설된 단체이고....

레지오는 1924년에  만들어진 성오님의 군대라는 데   .....

우리성당은   이상 해요...

빈체시오활동을 하려고 하면 레지오을 그만 두어야 한다고 하고....

레지오단원이 되려고 하면   빈체시오회을 탈회 하여야하고.....

저는  레지오 나. 빈체시오나. 모든것이 하느님 사업이라. 별 문제가 없다고 생각되는데....

우리성당레지오단원과  빈체시오회는 이상 한것 같아요........

참 ,신부님  우리 성당교우들은 레지오는 기도단체   빈체시오는  경제적봉사단체  라며,   이야기 해요....,

예로  김치봉사  빈체시오회가   돈으로 준비하고   빈체시오는 인원이 없으니  레지오단원의 협조로 배달을 합니다. 왜  왜  ,,,,,,  이상합니다.     이런문제로인해   야기 되는  여러이야기는    ......... (생략)   이만 줄이겠습니다.  

신부님  잘 이해되게  말씀해주세요.  ....(본당 본당 마다  차이가 있을것 같아 본당 신부님게께 여쭤봅니다.)

99 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.