주님을 사랑하는 이들의 작은터

어제 일어난 일!

유영신 [nuriyoo] 쪽지 캡슐

2000-04-14 ㅣ No.4918

모처럼 쉬는날!..아침부터 기분이 참 좋았습니다..

상쾌한 기분에~ 좋은 날씨에...부러운 것이 아무것도 없었죠~

친구와의 약속이 있어 일찍 집을 나섰어요...

간곳은 테크노마트...장난이 아니더군요... 와~! 사람들이 정말 많았어요...

그 많은 사람들을 물리치고 당당이 ’아메리칸 뷰티’란 영화를 보았지요

그것도 맨앞에서 목 부러지라 힘줄 세우며 봤습니다...

이 얼마나 즐거운 일입니까? 평일두 매진인데...이런 날에 영화르~을

다 본후 지하1층 먹자골목으로 가서 친구와 쟁반 국수를 먹기로

타협을 본 후 주문하기 무지하기 싫어 하는 제 친구 탓에

제가 주문하고 가지고 오기로 했죠...

일은 여기서 부터~

먹음직한 쟁반국수 보기만 봐도 군침이 꿀꺽~

큰 쟁반에 닭고기 국물과 조금 맵지만 시원 할 것 같은 가는 면발!

캬~그야 말로 환상적인 기분이였죠!

그러나!그 순간 그 넓은 쟁반을 어느 누군가가 퍽~치더군요..

그 뻘건 국물이 상의 부터 시작해 저기 밑 신발을 타고  흐르더군요....

아찔 했습니다...

여러가지 생각이 떠올랐어요...

바지 벗고 어떻게 가지?  누구를 불러야 하나?  기타 등등

황당 했어요..

지나가는 사람들" 어머머 저것봐" "어떻게?"등등 동물원에 원숭이 쳐다 보듯

가는 것 있죠? 등줄기에선 진땀이 나고 눈앞은 정말 아무것도 안보였어요///

누가 주었는지도 모를  무언가로 열심히 닦았어요..

글구 자리로 돌아 왔는데... 절보고 친구가 깔깔 대고 웃더라구요...

기가 차서리!!!...

더 웃긴건 친구가 한다는 말     "야 너 떡뽁기 같애..왠일이니?"

난 생각 했지요...."저거 내 친구  맞을까?"

근데 제가 봐도 떡뽁기 같더라구요...그것도 덜익은 떡뽁기!?!?

친구이길 포기한 그 친군 열심히 먹더라구요...

나중에 어떻게 왔냐구요?...남은 돈 털어 바지 하나 사입었답니다

청바지를~  난 바지두  많은데....

하여간 저에게 있어선 엄청난 하루 였어요.

그날 나는 체험했습니다

친구의 엄청난(?)우정과 쟁반국수의 매운맛을...  

63 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.