정치/북한관련

너무 치열하시네.. 즐기시면 어떠한가.

양찬일 [korea1] 쪽지 캡슐

2008-08-24 ㅣ No.7935

안녕하세요 형제 자매님.

저는 서울 모 성당의 평신자 양찬일 입니다.

서울 모 성당 레지오 마리애 쁘레시디움 서기를 맡고 있고요.

저는 오늘 야구 우승을 보고 기분이 '너무' ..'너무'

좋은데

이 굿뉴스 게시판은 참....

참으로....... 가톨릭 신자분들 답지 않게 너무 어둡습니다.

당장 지구가 망할 것처럼.. ㅎㅎ  

오늘 오랜만에 친구들을

종로 근처 호프집에서 만나

야구 경기를 보민서 3~4시간 동안

외치다 왔습니다.  

그 와중에 관찰한 것은...

농담 한번 안 보태고 촛불 시위대는 오후 5시부터

새벽 까지 거의 안보입디다. ㅎㅎ 

촛불도 여름에는 휴가를 가나 봅니다! ㅋㅋ

그 대신 

서울 청계 광장에서는 서울시에서 주최하는 <서울 푸드 페스티벌>이

열리고 있더군요. 아주 평화스러운 광경..

문득 그런 생각이... 촛불 시위대가 그 안에서만

했으면 얼마나 평화스러웠을지.. 밖으로 나와 광화문 동십자각 까지 돌진하는

바람에... ㅋ ..

더 이상 이야기하면? ㅎㅎ

하여튼 대한민국 만세입니다. 가톨릭 신자 여러분들도

가급적 여유를 가지시면 어떠할가요?

우리나라가 간사한 <일본>을 꺾고 개념없는 <중국>에서 

거의 존재없지만 아마 최강 <쿠바>, 가끔가다 미국 메이저 리그 대표들을 이기는 

<쿠바>를 올림픽에서 이긴 것은 대사건 입니다. 

제가 서울무염시태 세나뚜스 승격 30주년 기념 

9일 기도를 요즘 올리고 있는데..

그 과정에 하느님께 야구 기도도 드렸는데 들어주셨습니다! 

오늘 미사 시간에 얼굴에서 웃음이 절로 나올 것 같습니다.