응, 앞으로 3개를 더 가져가야 하거든...

조효순 [eq99] 쪽지 캡슐

2004-08-17 ㅣ No.3193

며칠 전 막내가 하는 말
"엄마! 우리 집에 두루마리 휴지 있어요?"
"응 그래 왜?"
"많아?"
"그럼 일단 3개만 주세요."
평소 입을 잘 놀리지 않는 아이라 그 정도만 묻고는 학교로 보냈다.
하교한 아이를 보고 왜 휴지를 가져갔는지 물었더니 하는 말
"응, 그거  지각한 회수만큼 가져가는 거야"
"근데 왜 일단 3개만 달라고 했니?"
"응 앞으로 3개를 더 가져가야 하거든."
.......

막내를 깨우려면 한 시간 전부터 애원+협박+재롱을  떨어야 일어나거든요.
그런데 그 노력+보람도 없이 휴지는 휴지대로 나가고 깨우느라 힘은 힘대로 쓰고

진짜 얄미운 내 딸아 .....
하지만 건강만 해라 그럼 뭐든지 할 수 있잖아 그지?
근데 이제 지각하지마  엄만 1등보다 공동체에서 서로 지켜야 할 규칙들은 지키며 사는 것이 가장 중요하다고 생각한단다. 알았지?

조쟈네트 올림

37 1

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.