정치/북한관련

촛불이 승리해야 하는 이유에 대해 고함

류은주 [sophiryu] 쪽지 캡슐

2008-07-30 ㅣ No.6708

촛불이 승리하냐 실패하냐에 따라 우리가 민주시민이 되고 폭도가 됩니다..

끝까지 승리해야 합니다..

그러려면 일단 해야 할 일이 너무 많아요!

언론방송 사수하고, 교육대통령 뽑아야!

이미 예상되는 무력무식 검경이 하는 짓을 피하거나 맞설 용기를 포기하지 말고

그들을 이겨야 합니다...

우리가 이기는만큼 저들은 지는 것이니까요!

저도 공부할 게 밀려서 휴가인데도 도서관에 와서 책과 씨름 중입니다.

어머니께 꼭 교6감 후보 잘 뽑아야 하니까 오늘 경복궁 6번 출구에서 만나자고 약속했고, 저도 투표했습니다.

방금 전화번호 입력된 사람들 골라서 40명에게 문자보냈습니다.

동네 컴퓨터 A/S 아저씨 핸폰부터 삼촌까지.. 좀 뻘쭘한데,,,

최악의 결과를 상상하면 안 할 수 없는 노릇인지라... ㅠㅠ

님들은 지금 투표도 안 하고 여기 컴 앞에 있는 건 아니겠죠?

어서 문자 날리세요.. 더 늦기 전에,, 그리고 후회하기 전에....

우리가 이겨야 우리에게 자신감이 생기고 삶도 긍정적이 됩니다..

그래야 이런 좋은 유전자를 후대에게 전해줄 수 있습니다.

우리 생존을 위협하는 저들을 이겨야 합니다.

우리가 훌륭한 인물이어서가 아니라 이런 큰 일을 겪어내고 이겨내서 위대하게 되었음을

아래 후세에 전해줘야 합니다..

그리고 그들에게 이런 피가 흐르고 있다는 사실을 경험하게 해줍시다!