길음동성당 게시판

나를 사랑하는 이가 있기에...

지학남 [obbji] 쪽지 캡슐

2003-08-13 ㅣ No.2540

나를 사랑하는 이가 있기에...

삶이 힘들어질 때면

나는 얼른 나를 사랑하는 이가 있음을 기억해 냅니다.

그러면 새 힘이 생기고 삶의 짐이 가벼워집니다.

나를 사랑하는 사람이 이 세상에 있다는 것은 나의 가장 큰 힘입니다.

슬픔과 아픔이 나를 감쌀 때면

그러면 슬픔이 옅어지고 아픔이 치료됩니다.

나를 사랑하는 사람이 이 세상에 있다는 것은 나의 가장 큰 힘입니다.

좌절되고 낙심될 때면

그러면 좌절의 늪에서 빠져 나와 새로운 소망의 언덕에 서게 됩니다.

일이 잘 되지 않고 실수하여 야단맞을 때면

그러면 나의 부족함이 깨우쳐지고

겸손한 자세로 새로운 다짐과 노력을 하게 됩니다.

외롭고 쓸쓸하다고 느껴질 때면

그러면 외로움과 쓸쓸함이 썰물처럼 밀려가고

함께 살아가는 이들의 정다운 모습이 밀물처럼 밀려옵니다.

사람에게 실망하고 미움이 일어날 때면

그러면 미움이 사라지고 다시 사람을 신뢰하게 됩니다.

불평이 가득하고 웃음이 사라질 때면

그러면 불평이 떠나고 미소가 피어 오릅니다.

영원한 것을 사모하며

하늘 아버지 되시는 하느님

사람의 지상 생활은 아침 이슬 입니다.

아침 나뭇잎 위에 머문 이슬이

마침내 낮에 빛나는 태양 빛에 없어져가는 것과 똑 같습니다.

그러나 이 유한한 생명에도 당신이 놀라운 힘을 부여하여 주시며

거룩하신 섭리를 생각할 때 감사하지 않을 수 없습니다.

짧은 우리들의 생명이 끝날 때까지

주님은 우리가 하여야 할 사명을 맡겨 주신 것을

우리는 잊지 않습니다.

차가운 바람이 불어 오는 곳,

차디찬 얼음이 얼어 있는 곳에 우리가 있을 지라도,

우리들의 눈을 영원한 세계를 향하여

지켜 볼 수 있도록 허락하여 주소서.

원하옵니다.

지상 생활에 있어서 혼란과 실망 속에 길을 잃은

우리들을 위로하여 측은히 여겨 주옵소서.

아흔 아홉마리 양을 울에 두고

한 마리 양을 찾아 주시는 사랑의 목자여,

길 잃은 우리에게 돌아와 주옵소서.

죽음 앞에서도 당황하지 않고

영원한 하늘 나라를 믿게 하여 주옵소서.

영원에로 전개해 가는 성과와 성장을 믿어

어디까지나 당신을 위해 일하도록

이상과 무한에 둘려 승리의 길을 걷게 해 주시길 비옵니다.

예수 그리스도의 이름으로

아멘

그런 길을 없다

아무리 어둔 길이라도

나 이전에 누군가는 이 길을 지나갔을 것이고,

아무리 가파른 길이라도

나 이전에 누군가는 이 길을 통과했을 것이다.

아무도 걸어가 본 적이 없는 그런 길은 없다.

나의 어두운 시기가

비슷한 여행을 하는 모든 사랑하는 사람들에게

도움을 줄 수 있기를....

누군가 슬퍼할 때

친구의 눈에 눈물이 흐를 때 울게 해 주십시오.

친구의 가슴이 고통으로 멍들 때

연민을 느끼며 그를 껴 안을 수 있게 해 주십시오.

가난한 이웃의 어려움을 듣게 될 때

모르는 척 하지않고 그의 궁핍을 함께 걱정하고

그이 불안한 삶의 고뇌를 함께 나누며

제 주머니를 털어 그와 나눌 수 있는 진실함을 주소서.

무언가 사회가 잘못되어 가고 있을 때

다른 이에게 탓을 돌리거나 남들이 해결하리라 미루지 않고

저도 무언가 해야 한다는 책임감을 느끼고

함께 올바른 길로 나가기 위해 기꺼이 뛰어들게 해 주십시오.

하느님의 자녀인 제가 말만 앞선다는 소리를 들어

당신께 누가 되지 않도록

살아있는 신앙인이 되게 해 주소서.

슬픔의 언어를, 고뇌의 눈물을, 아픔의 빵 맛을

가슴깊이 느끼게 해 주소서.

40 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.