주님을 사랑하는 이들의 작은터

스승 예수님께 바치는 기도

임현남 [1004ella] 쪽지 캡슐

2000-03-14 ㅣ No.4563

스승 예수님께 바치는 기도

스승 예수님, 제 생각을 거룩하게 하시고 제 믿음을 성장시켜 주소서.

교회안에서 가르치시는 예수님, 모든 이를 당신의 배움터로 이끄소서.

스승 예수님, 그릇됨과 헛된 생각과 영원한 어둠에서 저를 구하소서.

성부와 우리 사이의 길이신 예수님, 모든것을 당신께 바치고, 모든것을 당신에게만 기대하나이다.

완덕의 길이신 예수님, 제가 당신을 충실히 본받는 자 되게 하소서.

길이신 예수님, 제가 하늘에 계신 성부와 같이 완전한 자 되게 하소서.

생명이신 예수님, 제 안에 살으사 저도 또한 당신 안에 살게 하소서.

생명이신 예수님, 제가 당신과 헤어지지 말게 하소서.

생명이신 예수님, 제가 당신을 사랑하는 기쁨 속에 영원히 살게 하소서.

진리이신 예수님, 제가 세상의 빛이 되게 하소서.

길이신 예수님, 제가 영혼들을 위한 모범과 표양이 되게 하소서.

생명이신 예수님, 제가 가는 곳마다 은총과 위로를 가져가게 하소서.

아멘...

(성바오로 가족 수도회 기도서에서...)

36 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.