수락산성당 게시판

성가대 수련회 잘 다녀왔습니다.

김진태 [kjt] 쪽지 캡슐

2000-01-31 ㅣ No.261

깐띠아모 청년 성가대가 수련회를 잘 다녀왔습니다. 수련회라는 이름에 걸맞게 전례 음악에 대해 공부도 하는 등, 의미있는 시간이 되도록 노력하였습니다. 토요일 밤에는 신부님과 분과장님, 그리고 신자 한 분이 오셔서 저희를 위해 먹을 것을 가져다 주셨습니다. 덕분에 밤새도록 먹고 또 먹으며 즐거운 시간을 보냈습니다. 우리 신부님께서 겉으로는 항상 엄하고 까다로운 모습을 보이시고, 때론 막 대하시는 듯도 하지만, 속으로는 항상 아껴주신다는 느낌을 이번 기회에 다시 갖게 되었지요. 신부님의 겉모습에 조금은 거리감을 느끼는 청년 분들도 계실 지 모르는데, 좀더 신부님을 살갑게 대할 수 있으면 좋겠어요. 물론 저도 신부님을 그렇게 대하지 못하는 것 같아 좀 아쉽지만. 월요일 아침입니다. 아래의 정언이 누나 글이 참 좋군요. 게다가 이번 주 주말은 설날이네요. 조금은 들뜬 한 주가 될 것 같은데, 모두 행복하게 지내세요. 그럼 안녕히..~~~

33 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.