(글)샘터

눈을 감으면 보인다...

이진영 [leeslesalang] 쪽지 캡슐

2006-01-12 ㅣ No.1181

눈을 감으면 보인다
      마음으로 봐야 잘 볼 수 있는 것... 무엇이 있을까요? 눈을 감아야 오히려 잘 보이는 것.... 어떤 것들일까요?
      어릴 때 어머니께 혼나고 나서 자발적으로 맨 처음 올려다봤던 그 하늘 색...
      내가 실의에 빠져 있을 때 내밀어 주던 친구의 손길에 담긴 온기...
      용서할 수 없을 것 같던 사람을 용서한 후 뻥 뚫린 듯 후련해지던 마음....
      맨 처음 사랑을 느끼고 온 세상이 모두 그 사람으로 꽉 차던 열정.....
      책 속에서 발견한 인생의 진리..
      음악 한 자락의 감동....
      시 한 구절의 느낌....
      이 모든 것은 눈을 뜨면 보이지 않습니다 그러나 눈을 감으면 뚜렷이 보입니다 잎이 무성한 여름 산보다 잎이 다 져 버린 겨울 산에 올라야 비로소 산의 길이 보이지요
      그런 것처럼 우리 마음의 진정한 지도는 마음을 비우고 눈을 감을 때 비로소 선명해집니다
      지금 눈을 감아 보세요 그리고 가만히 마음을 채우는 그 대상을 응시해 보세요...
      그 사람이 진정한 내 사람입니다
      그리고 그 길이 진정한 내 길입니다...
        -송정림의 마음 풍경 中에서-

162 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
    Total0
    ※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.