화양동성당 게시판

사랑하는 사람에게 무엇을 해주실래요?

명정만 [1004mjm] 쪽지 캡슐

2000-12-21 ㅣ No.4711

크리스마스가 얼마 남지 않았습니다..^^

모두 모두 즐건 행복한 연말 보내세요..^^

81 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

하느님이 한 소녀에게 세가지소원을 말해보라고했습니다. 
 소녀는 아직 없다고 말하고 생기면 말한다고 하였습니다. 
 어느날 소녀는 하느님을 찾아와 빌었습니다.

"저는 사랑하는 사람이 있습니다. 그 사람이 절 알게 해주세요" 

이렇게 첫번째소원을 빌었습니다. 
 또 어느날 소녀가 급히 하느님께 달려와 소원을 빌었습니다. 

"저에게 그 사람에게 고백할 수 있는 용기를 주세요." 

이렇게 두번째소원도 이루어졌습니다. 
 어느날 소녀는 하느님께 달려와 소원을 빌었습니다. 

"그를 살려주세요.그가 죽어가고 있어요" 

하지만 하느님은 거절했습니다. 

"사람의 운명을 바꿀 수는 없다." 

그러자 소녀가 말했습니다. 

"그럼 제 목숨을 가져가시고 그를 살려주세요." 

하느님께서 말을 하셨다. 

"후회는 없느냐? 마지막으로 소원을 들어주마" 

소녀가 눈물을 흘리며말했다. 

"그의 기억속에서 저를 지워주세요.그가 괴로워하는 모습을 보기 싫어요." 

하느님은 그 마지막소원도 들어주었습니다. 

사랑하는 사람을 위해서..당신은 무엇을 해주시렵니까?...
Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.