수색성당 게시판

인생에서 가장 중요한것

김삼희 [jeje32] 쪽지 캡슐

1999-06-17 ㅣ No.219

인생에서 가장 중요한 것은 무엇일까요?

돈, 명예, 권력, 친구, 사랑 .....

사람들의 가치관에 따라 그것음 많이 달라지겠지요.

정말 중요한 것이 무엇일까요?

피타고라스는 이렇게 이야기했습니다.

"인생을 살면서 가장 중요한 것은

인생을 어떻게 살 것인지 가르치고 배우는 것이다."

정말 가장 중요한 것은 인생을 어떻게 사는 가 하는 것이겠죠.

그 인생을 어떻게 사는 가는 가치관에따라 달라지겠죠?

우리 그 가치관을 올바르게 세워야할때입니다.

앞의 218,217번의 글은 우리가 우리의 모습을 보고 반성하는 의미의 글이라 생각합니다.

글을 비판적으로 읽으시지 마시고, 우리의 모습을 반성하는 시간을 갖으면 어떨까요?

이는 우리 교사회를 사랑하는 마음에서 나온 것 일거고, 우리는 기꺼이 이 마음을 감사하게 받아들여야 되지 않을까요.

우리 서로 반성하고 더 나은 가치관으로 서로에게 다가갈 수 있는 교사들이 됩시다.

아니 교사이기 앞서 서로를 사랑하는 인간이 되어보는 것이 좋을 것 같아요.

응?

서로에게 바른 가치관을 심어줍시다.

사랑합니다

62 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.