암사동성당 게시판

오늘은 우리이쁜딸 생일이었는데...

장영옥 [youngok50] 쪽지 캡슐

2001-11-17 ㅣ No.8647

10월~11월은 왜 그렇게 나갈 일이 많은지 모르겠네요.

나이가 들으면 결혼식, 칠순, 팔순잔치, 상가집 뿐이

갈데가 없다고 하네요.^^

게다가 형제들이 9남매여서 할머니 소리를 들어야 하는

돐,백일잔치도 많고,

저도 그 때가 되었는지 계속 잔치집에 갈 일이 생기네요.

연일 주마다 한군데, 아님 두군데에 잔치집이 따불로

생겨서 가야 하고 내일도 두 군데가 있는데,

강원도 홍천, 또 대전이예요.

그중에서도 가까운 친척이기에 대전에 갈 채비를 하고

있어요.

좀 전에는 척추디스크 수술을 하고 누워 있는 친구 병

문안을 다녀 왔어요.

가까운 거리가 아니기에 오전 9시에 나갔다가 이제야

들어 왔네요.

앗! 그런데 우리 이쁜 딸 생일인것을 모르고 밖에서 큰

아이 연락을 받고 알았네요.

황급히 딸 아이한테 연락을 하고 일찍 들어 오라곤 했지만

자식이라도 볼 면목이 없는 것 같네요.

엄마, 맞아!!! 할까 봐 걱정이네요.^^;

그래서 집에 오자 마자 멜로 변명아닌 변명을    

장문으로 띄웠네요.

얼마전 까지도 알고 안경을 해 주기로 했었는데,,

그렇게 깜빡 할 줄 이야..

여직껏 안 그랫는데..

혼인갱신식을 하고는 너무 좋았나봐요. ㅎㅎ,,

결혼25주년 은혼식 파티도 하구요.

결혼59주년을 맞으신 부부를 보며 저도 그렇게 이쁘고

고운 할머니로 남아 주기를 바라는 마음이었어요.

즐거운 주말을 맞으세요.

32 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.