장위동성당 게시판

견진성사를 받게 되면서

김성환 [SES] 쪽지 캡슐

1999-11-10 ㅣ No.221

지금 시간이 12시 43분을 지나고 있으니까 견진 성사 예행 연습 및 기본적인 주의사항을 듣고

하루가 지났군요. 오늘 저녁 7시 가 되면 견진성사를 받게 되는 군요. 교회적으로 성인이 된다는 의미 있는 날이 지요. 견진성사가 매년 있는 것이 아니라서 기회가 있을때 하는 것이

좋다고 생각 합니다. 그러나 너무 어린 나이에 견진성사를 받게 되면 조금은 이른 것 같고

이성적으로 판단을 잘 할수 있고 자기가 인격적으로 조금은 성숙해 있을때 받는것이 적당 하다고 생각 해요. 막상 견진을 받으려니까 조금은 긴장되고 떨리네요. 견진 받는 장위동 신자 모든 분들다 축하 드리구요. 성당 생활 모두 열심히 하시길 빌께요. 그리고 보좌 신부님이 들어 오셨더군요. 장위동 청년 네티즌 모두 성당 활동을 모두 잘 원활히 할수 있도록 생각하고 노력하는 아름다운 청년들이 되었으면 합니다. 저도 물론 노력 해야 겠지요.

다시한번 견진 축하 드리며 견진을 경건한 마음으로 보다 성숙 할 수 있는 기회가 되었으면 합니다. 그럼 안녕...............

27 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.