제기동성당 게시판

아니! 이 아이가....

유경하 [kyungha] 쪽지 캡슐

2002-01-02 ㅣ No.3383

요즘 TV 광고 중에서 모 카드 회사 에서 하는       여러분 ! 모두 부자가 되세요.  

라는 문구 아시죠. 전 그 광고를 보면서 같이 사는 남자에게 " 참 좋은 말이지." 하면서 긍정적인 이야기를 했어요.

그런데 오늘  저희 아들( 유치원생 이랍니다.) 이 그 광고를 보고는 저에게 와서 " 엄마 우린 부자가 되면 안돼. 예수님은 가난한 사람들과 함께 하시잖아." 하면서  단호하게 부정 하는 것이 였어요.

순간 너무 놀랐어요.

아직은 어리다는 생각만 하고 있었는데... 어느 사이에 이 아이 가슴 속에 예수님이 함께 하시고 있었나봐요. 예수님께서 누구든지 어린아이 처럼 되지 않으면 천국에 들어 갈 수 없다고 하시더니............

내 자신이 너무 부끄러웠어요. 자신에 대한 반성과 함께  저 보다 순수한 마음으로 예수님을 가슴에 품고 있는  아이의 신앙을 지켜 주어야 한다는 책임감이 엄습해 왔어요.

전 아들에게 " 넌 부자야 ! 사람을 사랑하는 마음으로 넘쳐나고 있잖아." 하면서 평소 사랑한다고 말하던 사람들을 열거 해 주었어요. 예수님은 마음이 부자인 사람을 가장 사랑 하신다는 말고 함께..........

이야기가 아들 자랑으로 일관 했나요.^-^

새해를 시작 하면서 다시 한번 자신의 모습을 성찰 하며 계획을 수정 할 수도 있을 것 같아서 이 글을 올립니다.

47 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.