청량리성당 장년게시판

엔젤사랑의 온화 계화 방송들어보세요

박온화 [onwha] 쪽지 캡슐

2001-08-24 ㅣ No.3042

엔젤사랑 성가대원 중의 쌍동이 온화 계화를 아시는 분은

저희들이 대학때부터 하던 대학연합합창단인

쌍투스 기타코러스 멤버인 것도 아실 거라 생각해요.

저희들이 엔젤사랑을 시작한 것과 쌍투스를 시작한 것이

거의 같은 시기였고, 두 단체에서 활동하는 데에

큰 자긍심을 갖고 있었거든요.

그 쌍투스 기타코러스는 저희들이 창단멤버이고

1971년 가을에 첫 공연을 시작으로 해마다

정기공연과 자선공연 등을 해왔어요.

저는 1회부터 6회까지 공연에 참여했구

그 이후부터는 후배들의 공연을 보러만 갔었죠.

지난 8월 10일과 11일에는 성균관대 새천년홀에서

제 31회 정기공연이 있었는데 연출이 참 특별했었어요.

우리와 같은 기의 한 멤버와 그의 아들 쌍투스인이

부자간에 쌍투스 정을 나누는 내용이어서

우리처럼 옛쌍투스를 그리워하는 사람들에겐

더 더욱 의미가 있었죠.

그 날 조모니카 언니와 강막달레나도 함께 해주어서

정말 감사했어요.

그 쌍투스 멤버중에서 창단 1기에서 10기까지의

옛쌍투스인들이 모인 작은 구룹이 ’BTF’예요.

Back To The Future 쉽게 말해 ’내 청춘 돌려다오’이지요.

그 ’BTF’멤버들이 이번 SBS 아침 방송에 출연했어요.

물론 계화 온화도 함께요.

대화하는 이야기랑 노래랑 한 번 들어보실래요?

내일 8월 25일 아침 8시 30분부터 9시까지

SBS 파워FM 107.7 MH "이숙영의 Folk" 시간에서

저희들의 음성을 들으실 수 있어요.

포크송을 좋아하셨던 분 관심있는 분들의

감상 권해 드립니다.

-- 엔젤사랑의 박루시아 온화 올림 --

34 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.