일원동성당 게시판

미국 국제 전화요금 완죤히 공짜!!

김정훈 [matt1006] 쪽지 캡슐

1999-11-17 ㅣ No.876

안녕하세요? 청년게시판 시삽 김정훈입니다.

오늘 미국에 유학간 제 친구가 충격적인 사이트를 소개해 줬답니다.

http://www.dialpad.com/

이곳은 pc에서 전화를 걸어 상대편 일반 전화나 pc로 전화를 할 수있죠.

기본적으로 다음과 같은 pc 사양을 갖추시면 누구나 사용하실 수 있죠

MS Windows 95/98/NT

MS Internet Explorer 4.0 (with Java VM 5.0) or better / Netscape Navigator 4.5 or better (except Netscape 4.6)

Sound card and mic/

Any kind of Internet connection (over 33.6kbps recommended)

윗글 중에 모르시는 말 없죠?

궁금하시면 게시판에 남겨주시고요.

기본적으로 위 사이트를 가서 join now를 눌러 회원으로 가입하시면

곧바로 전화를 걸 수있는 애플릿 창이 열립니다.

그럼 전화번호 입력 ..뭐 001..002 이런거 빼고 그냥 미국내에서 전화거는거 마냥

전화를 거시면 바로 전화가 걸리죠....

난 컴을 사용하지만 받는 사람은 일반전화나 컴으로 모두 사용할 수있죠.

그리고 좋은점! 이건 완죠니 공짜에요

물론 집에서 인터넷 접속을 모뎀으로 하신다면 시내 전화 요금이 나갈테지만요...

시내전화는 국제 전화값에 비하면 공짜죠...

이와 비슷한 프로그램은 많지만 이건 브라우져에서 작동하기에 설치나 기타 번거로운 작업이 필요없구요...무엇보다 통화음질이 일반전화랑 같아요.

예전에 인터넷폰이다 해서 저도 관심갖고 테스트를 해봤는데 그 음질이 너무 안좋아서

아직은 멀었구나 생각했었는데....

지금 저는 미국 유학간 친구와 너무나 리얼한 전화통화를 마쳤습니다.

물론 전화 요금 걱정안하고...그냥 스피커와 마이크만 있으면 누구나 공짜죠.

단 하나의 제약은 미국밖에는 전화할 수 없다는 거죠

정말 인터넷이 세상을 바꿀거라고는 하지만 이렇게 실감나기는 처음입니다.

혹시 질문있으시면 이곳 게시판에 글을 남겨주세요.

우리 김용화 바오로 신부님은 이 사실을 아실까?

바오로 신부님과 통화하시고 싶으신 분은 이걸 사용해 보세요.

한시간이고 열시간이고 전화하실 수 있으니깐요...

61 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.