고덕동성당 게시판

부활절의 기쁨!

최지연 [jiyeonchoi] 쪽지 캡슐

2000-04-24 ㅣ No.2395

찬미예수니임!!

와! 어제는 정말 기쁜 부활이었어요!

바로 전날만 해도 비가 쭈질쭈질 내리던 날씨가 구름 한 점 없는 화~창한 날씨로 바뀌고..

하느님은 참 멋진 분이세요! 그쵸?

성당안은 너무나 아름다웠어요...세상에나...그 아름다운 성당안에서 부활절날 부르는

’주의 기도’는 기쁨을 뛰어넘어 감동이었습니다... 예수님께서 부활하셔서 다시 제자들의

손을 잡으셨을 때 얼마나 기쁘셨겠냐고....그 기쁨으로 옆 친구 손을 잡고

주의기도 바치자고.....신부님께서 말씀하셔서, 그때의 예수님을 생각하며 불렀더니, 아~

당신의 부활이 저에게 어찌나 감사하고 기쁘던지......

부활 축제도 재미있었어요!

달걀 만들기 콘테스트! 저희 고2가 2등을 했답니당! *^^*

그래서 자그마한 귀여운(?) 묵주도 받았어요..

우리 모든 아이들이 마음을 합쳐 정성들여서 부활 달걀만들고, 쑥스러워 하면서도

열심히 자기반 작품을 설명하려 하고....맛있는 간식 먹으면서 얘기하며 더 친해지고..

주님께서 보시기에 정말 예쁜 모습이었을 거예요......

이런 기회 만드느라 수고 하신 선생님들, 학생부 감사합니다...

제가 기억하는 그 어느 부활절보다 기쁨이 가득한 부활절이었어요!!!

좋으신 주님! 저희를 위해 부활하심을 감사드려요!!!

또 제가 세상에 태어나 당신께서, 사랑이신 당신께서 계시다는 것을 알게하여 주심도!!

엘리사벳 *^^*

45 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.