왕십리성당 게시판

제가 자격이 될까요?

최은경 [cek0947] 쪽지 캡슐

2000-08-07 ㅣ No.2563

제가 자격이 있을까요?

무슨 말이냐면요...
저희 성가대에 신입단원이 들어왔는데... 15일에 영세를 받습니다 그런데 저한데 대모를 해달라고  부탁을 하더군요...저한데 말입니다.
아무리 생각해도 자격이 안되는 것 같은데....!  서줄사람이 없다고 날리니.... 난감합니다.
제 자신하나도 제대로 추수리지 못하는 제가 과연...
의문입니다...   해주겠다고는 했지만.. 영.... 자신이 없습니다.
성가대에서 오빠들은 저보고 날라리 신자라고 하는데..
어떻게 생각하면 그 말도 맞는말 같아요.. 제가 생각해도 그렇거등요..
제가 과연 제 대녀을 위해 얼마나 기도하고 도움이 될수있을지...
걱정도 되고 겁도 나요..
악의 구렁통에서 허우적대고 있는 제가....  어떻하죠..
어디 좋은분 안계세요...?
어떻게 해야 할지 모르겠습니다.
대녀를 둔다는건 정말 영광이고 좋은일이지만.. 워낙 자격이 안되다 보니
걱정이 앞섭니다.
좀더 생각을 해봐야 할것 같습니다..

안오던 비가 오네요... 우산들 가지고 오셨죠?

77 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.