연희동성당 게시판

[RE:2465]

Juth [genialjn] 쪽지 캡슐

2001-12-11 ㅣ No.2466

안녕하세요~~ ^^*

천주교 신자가 되시고 싶으시다니 반갑습니다.. ^^

저는 여기 눈팅만 하는 사람인데...글을 읽고서 대답없이 지나칠수가 없어서요..^^

먼저..신촌에서 가까운..성당으로 가세요..

젤루 가까운 성당이 어디인지는 모르겠지만..

신수동 성당과 연희동 성당과 서강대성당이 있습니다..

연희동 성당 전화 : 323-4450

신수동 성당 전화 : 711-3761 /  717-3761

서강대학교 가톨릭협의회(성당전화인지 확실치 않음..) : 705-8559

(지금까지 이 전화번호들 찾느라고..무지 고생했어요..  인터넷 검색능력이 약해서..^^;;)

예비자교리를 받지 못하신다면...통신교리가 있는걸로 알고 있거든요.. 통신교리를 받으신후 나중에 보충교리를 받으시면 세례를 받을 수 있습니다..

꼭 전화해보세요...자세히 알려주실 꺼예요..

그럼 님의 가정에 평화를~~

16 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.