(글)샘터

지금 하늘을 보세요...

이성국 [skpaul] 쪽지 캡슐

2005-08-28 ㅣ No.1012

지금 하늘을 보세요

당신이 힘들고 어려우면 하늘을 보세요.
      이제까지 당신은 몰랐어도
      파란 하늘에서 뿌려주는 파란 희망들이
      당신의 가슴속에 한 겹 또 한 겹 쌓여서
      넉넉히 이길 힘을 만들고 있습니다.

당신이 슬프고 괴로우면 하늘을 보세요.
      수많은 별들이 힘을 모아 은하수 물가지고
      당신의 슬픔들을 한 장 또 한 장 씻어서
      즐겁게 웃을 날을 만들고 있습니다.

당신이 외롭고 허전하면 하늘을 보세요.
      둥실 흘러가는 구름들이 어깨동무하며
      당신의 친구 되어 힘껏 또 힘껏 손잡고
      도우며 사는 날을 만들고 있습니다.

당신이 용기가 필요하면 하늘을 보세요.
      동쪽 하늘에서 떠오르는 새날의 태양이
      당신의 길이 되어 환히 더 환히 비추며
      소망을 이룰 날을 만들고 있습니다.

161 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
    Total0
    ※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.