일원동성당 게시판

금요일 당일치기로 중고등부 소풍갔다와요

동민호 [ds13] 쪽지 캡슐

1999-08-18 ㅣ No.731

정말 덥군요. 새벽 2시인데도 정말 덥군요. 다시 샤워해야 할 판이네요.

이번주 금요일날 중고등부성가대가 저희 집으로 나들이를 갑니다. 물론 당일치기루요. 신부님께 먼저 말씀을 드려야 하는건데 계획이 어제 새워지고 또한 전달이 다 안되서요. 그래서 그냥... 네... 가서 삼겹살이나 먹을라구요. 후훗...

성모승천대축일 청년미사때는 특송을 잘 마쳐서 다행이었지만 아침 학생미사는 정말 아쉬웠습니다. 제가 성가대를 하면서 느낀건데요. 정말 성가대를 하고 싶어서 성가대에 오는 사람은 거의 없는것 같아요. 그런사람이 많이 요한데...

그런사람들은 다 어디가구...흑흑... 지금 있는 사람들이라도 제대로 해 줬으면

좋겠지만 잘 안따라주다보니 제가 정말 힘이 부치는군요. 제가 아무리 잘 해봤자 안따라오면 그만 아니겠어요. 참...제가 안타까워요. 흑흑...중고등부 글구 청년 성가대 여러분. 정말 제대로 좀 해 봅시다. 정신들 좀 차리세요.

전 사실 쪽팔려 죽을 지경이랍니다.

아~~~ 신부님... 피아노 사주세요...피아노

솔직히 전 기대치를 매우 낮추었기때문에 저를 어떻게 평가 하실지 대충 짐작은

갑니다만 절 너무 과소 평가하지 말아주세요. 전 전문가거든요. 믿으실려나...

피아노는 정말 필요합니다. 오르간은 없어도 피아노는 있어야 해요. 하여튼..

성가대가 저로 인해 많은 발전이 있었으면 해요. 열심히 하려고는 하는데..힘드

네요. 그러니... 정신 똑바로 차리고 좀 따라와요. 아...더워.....

또 졸려요..근데 더워서 잠을 못자겠네 정말....

100 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.