옥수동성당 게시판

[happy news] 아마도 우리 성당 사람들은

최승범 [anthonychoi] 쪽지 캡슐

2000-03-11 ㅣ No.3086

안녕하세요? 게시판을 보시고 계시는 분들!

저는 중고등부 교사 최승범 프란치스코입니다.

희소식을 하나 알려드릴려고 이렇게 글을 씁니다.

옥수동 본당을 올라오다보면 바로 왼쪽에 흔히 말하는 전봇대가 있습니다.

그져?

거기에 지금 까치가 집을 만들고 있어요.

곰곰히 생각을 해보니까요.?

까치가 저희 옥수동 신자들에게 언제나 좋은 소식을 줄려고 하나봐요.

빨리 집이 완성되서 까치 새끼하고 까치를 봤으면 좋겠습니다.

앞으로는 매일 매일 반가운 손님들이 저희 본당에 마니 올 것 같습니다.

한번 보세요.

까치가 집을 짓는거요.

지금 막 짓기 시작했으니까요..

아울러 우리도 까치처럼 좋은 소식을 물고 성당에 왔으면 하고요

슬픈일이 있더라도 까치를 보고 마음을 전환하는 것은 어떨런지요.

59 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.