응암동성당 게시판

나를 사랑하는 이가 있기에...

이영수 [innasio] 쪽지 캡슐

2003-12-22 ㅣ No.2819

삶이 힘들어 지칠 때면

나는 얼른 나를 사랑하는 이가 있음을 기억해 냅니다.  

그러면 새 힘이 생기고 삶의 짐이 가벼워집니다.

나를 사랑하는 사람이 있다는 것은 나의 가장 큰 힘입니다

슬픔과 아픔이 나를 휩쓸 때면

나를 얼른 나를 사랑하는 이가 있음을 기억해 냅니다.

그러면 슬픔이 옅어지고 아픔이 치료됩니다.

나를 사랑하는 사람이 있다는 것은 나의 가장 큰 힘입니다.

일이 잘 되지 않고 실수하여 야단맞을 때면

그러면 나의 부족함이 깨우쳐지고

겸손한 자세로 새로운 다짐과 노력을 하게 됩니다.

나를 사랑하는 사람이 있다는 것은 나의 가장 큰 힙입니다.

외롭고 쓸쓸하다고 느껴질 때면

그러면 외로움과 쓸쓸함이 썰물처럼 밀려가고 함께

살아가는 이들의 정다운 모습이 밀물처럼 밀려 옵니다.

나를 사랑하는 사람이 있다는 것은 나의 가장 큰 힘입니다.

사람에게 실망하고 미움이 일어날 때면

그러면 미움이 사라지고 다시 사람을 신뢰하게 됩니다

불평이 가득하고 웃음이 사라질 때면

그러면 불평이 떠나고 미소가 피어 오릅니다.

벌써 대림 4주간입니다.

몸과 마음을 깨끗이하여 저희를 구원하시러 오시는 예수님을

이틀 뒤면 뵙게됩니다.

사랑이 충만된 마음으로 오시는 주님을 반겨야겠습니다.

주님은 항상 함께 함을 잊지 마시고,

교우님 성탄 축하드립니다.

21 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.