고덕동성당 게시판

9월 전례배정표

서선호 [pete3200] 쪽지 캡슐

2005-09-08 ㅣ No.6521

2005년 9월           카페주소;cafe.daum.net/kodukamen    ...............................      

주 일

토요 특전

07시

11시

해설

1독서

2독서

해설

1독서

2독서

해설

1독서

2독서

9월 4일

백화현

남웅기

최정숙

박복희

김한식

최순경

정종호

김원철

성진숙

9월11일

송미자

강우원

허귀옥

박순희

서판기

차순희

이병학

서선호

김난기

9월18일

이병학

김원철

박복희

정종호

서선호

박복희

박순희

김원철

내정자

9월25일

김난기

이병학

차순희

정종호

김한식

이혜숙

서판기

손광수

백화현

요일

새벽 6시

오전 10시

저녁 8시

해 설

독 서

해 설

독 서

해 설

독 서

정 마르코

강 다니엘

성 데레사

차세실리아

박 가밀라

이 수산나

김그레고리

남 베드로

손 요셉 

최 아녜스

이 파스칼

강 다니엘

최가이아나

이 수산나

김 미카엘

남 베드로

박카타리나

이마르티나

송 소피아카

허 수산나

평일 미사

✱ 전례부 모임 ; 2일 금요일 저녁 미사 후 선교사무실.  마침기도 기도서 33쪽, 오늘의 말씀 187쪽 ‘한국순교자 기도’

영성의 향기    당신이 떠나시고 우리는 남겨졌지만

어느 곳 누구라 위로받지 않는 이 없으리니

삭막한 이 세상에 은혜를 내리소서.

포도주처럼 우리를 굳세게 하소서.

- 라이너 마리아 릴케(1875-1926, 독일 시인)의 ‘성모 승천’(1913년 작) 시에서

예수님께

예수님 안녕하세요! 저는 이번에 첫 영성체를 받는 권 발렌티나라고 해요. 예수님 잘 계시죠? 저는 제 몸에 예수님을 모시기 위해서

이번 한 주 동안 많은 친구들과 함께 첫 영성체 교리를 했어요.

예수님은 저희들을 너무 사랑하셔서 예수님의 몸과 피를 저희에게 주셨으니 이제는 저도 예수님을 닮아서 착한 어린이가 될께요.

엄마 말씀도 잘 듣고 친구들과 사이좋게 지내고 공부도 열심히 하고 주일학교도 빠지지 않고 열심히 나올 거예요.

그리고 예수님 보시기에 좋은 어린이가 될 수 있도록 노력할 거예요.

제가 이 약속들을 지킬 수 있도록 예수님께서 언제나 제 곁에서 함께 해주세요. 저도 언제나 예수님과 함께 할께요.

안녕히 계세요. 예수님 사랑해요

2005. 8. 28. 첫 영성체 날에 국군중앙성당 권 발렌티나 올림

ʽ䫌ɦʽ

 신입부원 두 분 환영합니다. 박종문.안드레아 011-9390-5713  신갑숙.베로니카 017-203-1663

 10월 9일 둘째 주일 피정, 침묵의 샘터 예약 완료했습니다.

모든 분들이 함께 할 수 있기를 기대합니다. 부부동반 환영합니다.

앞으로 한 달간 물품판매 봉사 담당입니다. 토 10시 미사, 주일 7시 미사 전후로 수고를 부탁합니다.

 새로운 일에 도전하는 방요셉형제, 하느님의 도우심으로 나날이 새롭게 되시길 기도드립니다.

59 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.