상계동성당 게시판

이현주자매님

인쇄

비공개

2002-11-19 ㅣ No.5512

계산이 잘못되었어요

3000만원이면 1인당 한 달에 2만7천원 정도입니다

그리고 문제는 돈이 아닐 수도 있구요

10년전 상계성당이 지금보다 형편이 더 좋지는

않았거던요

그런데 그 아이들 형편은 지금이 더 낫다고 할 수

없을 거예요

아마도 아파트가 들어 오면서 상대적 빈곤감은

더 하지 않을까요

90명의 아이들이 그곳에서 모두 잘 자라리라곤

기대할 수 없습니다

하지만 단 한명이라도 잘못된 길로 빠지는 것을 막아

준다면 정말 좋은 일이 아닐까요

초창기에 결손 가정아이들의 절도로 전과자 안만들려고

애쓰시던 수녀님,선생님들이생각납니다

그 아이들의 부모님들은 경찰에서,검찰에서

오라고 해도 안 가더군요

신부님 만약 공부방후원회를 만드신다면

저도 동참할께요

지금은 그만 두고 인천,분당,미국에

흩어져있는 엤날 공부방선생님들께도 연락해서

한구좌씩 하라고 할께요

아직 맡아서 하실 선생님과 가르칠 학생이

남아 있는한 공부방은 계속되었으면 합니다

신부님, 힘내세요

225 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.