신수동성당 게시판

나만의 세상

문현주 [mun7504] 쪽지 캡슐

1999-08-15 ㅣ No.768

나만의 세상

나는 오늘도 이 어지러운 세상에서 눈을 뜬다.

눈을 뜨면 언제나 그렇듯

그들의 세상이 내 앞에 고개를 든다.

내가 누구를 위해 살아가고 있는 것인지

아무도 내게 가르쳐 주지 않는다.

나를 위해, 내 꿈을 위해....

모두가 거짓이다.

어쩌면 그들이 바라는 것을 위해,

그들이 요구하는 것들을 위해

나는 세상을 살고 있는지도 모른다.

이 세상을 잊고 싶은 마음,

내 세상을 보고 싶은 마음으로

내 눈동자는 두꺼운 덮개로 덮혀진다.

눈을 감으면 언제나 그렇듯

나만의 세상이 내 앞에 고개를 든다.

어느한 구석에는 한때 즐거웠던 시간, 나의꿈,

나의 모든 것들이 웃으며 나를 향한다.

그러나 그 앞에는 지우고 싶은 기억,

헛된 욕심들과 함께 누군가로 인해 짖밟혀진

나의 무수한 감정들이 뒤엉켜 여기저기 널부러져 있다.

이제는 내 세상도

그들의 세상에 조금씩 물들어 가나 보다.

어지러운 내 세상에서 도망치듯

나는 새로운 마음으로 또다시 눈을 뜬다.

나는 그들의 세상에서 자유로히 날아가는

내 세상의 꿈을 되새기며

또다시 눈을 뜬다.

23 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.