신수동성당 게시판

심리테스트(3)^.^;

이의현 [euihyun] 쪽지 캡슐

1999-08-19 ㅣ No.800

심리테스트 그 세번째!!

1.당신이 사랑하는 사람과 함께 그의 집에 가는데 아스팔트 길과 오솔길의 두갈래 길이   있다면 어느 길을 선택하겠어요?

2.드디어 그의 집에 도착했는데... 누가 문을 열어줄까요?

3.그의 집에 들어서니 한 노부부가 있었는데 둘이 무얼하고 있을까요?

4.그의 집 거실에 벽난로 위에는 촛불이 있습니다. 몇 개일까요?

5.벽난로 옆에는 쓰레기통이 있습니다. 그안의 쓰레기의 양은 얼마나 될까요?

6.우연히 창문을 바라보니 무언가가 스치고 지나갑니다. 동물이든, 식물이든, 무생물이든 자연물이든, 아무 상관 없어요.

7.드디어 그의 방을 구경합니다. 그의 방 안에는 빨간 침대와 파란 책상과 노란 커튼이 있는데 뭐가 젤 먼저 눈에 띄나요?

8.즐거운 시간을 보내고 난 뒤, 그의 집을 나섭니다. 또다시 두 갈래의 길이 보이겠죠. 어느 길로 갈꺼예요?

이번엔 혼자 돌아가야 되는데...(참고로.. 집에 들어 갈 때는 둘이 같이였죠..)

=========================================================================================================================================

1.-->아스팔트: 중매결혼  오솔길:연애

2.-->문을 열어 주는 사람은 둘이 결혼하는데 걸림돌이 되는 사람이래요..

3.-->그 노부부의 모습은 자신이 결혼한 후 노후의 생활을 보여줍니다..

4.-->결혼 후 두게 되는 자녀의 수래요..

5.-->쓰레기의 양은 지식의 정도를 말해줍니다..

6.-->창밖으로 스친 것은 자신의 전생의 모습이래요..

7.-->이것은 사랑하는 방식을 나타냅니다.침대는(당연히?)육체적 사랑을.. 책상은 상대방의마음을 보는 것이고, 커튼은 배경을 따지는 거래요.

8.-->이것은 이별할 때의 모습입니다.아스팔트 길을 선택하면 미련 없이, 비교적 빠른 시간에 깨끗이 잊고 정리하는 것이고.. 오솔길을 선택하면     

꽤 오랜 시간 동안 힘들어하고 아파하며 미련도 갖게 되고... 그런 스타일 이래요...

푸하하 드디어 제가 800의 고지에 올라섰습니다!!

여러분!! 축하해주세요..

수사님!! 이번 고지가 800인진 잘 모르겠지만 어쨌든 제가 800에 올랐습니다.

제가 이렇게 열심히 글 올리니까 이쁘져?? ^.^;

48 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.