자유게시판

내마음속 하늘

인쇄

유정자 [yjjhk] 쪽지 캡슐

2004-03-23 ㅣ No.4091

* 내 마음 속 하늘 *

주님은 내게 볼일이 있으시나

나는 할 일이 너무 많아 이렇게 말씀드리곤 합니다.

“ 주님, 다른 사람을 찾으시든지,

아니면 제가 일을 끝낼 때까지 기다려 주십시오“

주님께서 어떻게 생각하셨는지 나는 모릅니다.

틀림없이 그냥 물러가셨을 겁니다.

하지만 나는 웬지 비겁자가 된 기분입니다.

나는 내가 하느님께 못되게 굴었다는 것을 압니다.

그런데 어느날 주님이 필요하게 되었습니다

하지만, 그 분은 아무런 응답이 없습니다.

자책감과 함께 마음 깊은 곳에서

그 분의 목소리가 들리는 것만 같았습니다.

“아들아, 난 할 일이 너무 많단다.

그러니 네가 다른 사람을 찾거나

아니면 내 일이 끝날 때까지 기다려라“

그래서 지금은 주님이 나를 필요로 하실 때면

절대로 피하는 일이 없습니다.

내가 할 일은 다른 손을 찾아가거나

주님의 일이 끝날 때까지 기다려야 합니다.

하느님이 그대에게 맡기신 일은

어느 누구도 대신할 수 없습니다.

<내 마음 속 하늘>....

‘느낌이 있는 이야기’에서 들려드렸습니다.

144 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.