중림동약현성당 게시판

축하합니다- 첫영성체

임종심 [Maria6082] 쪽지 캡슐

1999-06-07 ㅣ No.141

안녕하세요..

+ 찬미예수님!

어제 초등부 주일학교에서는 첫 영성체식이 있었습니다.

한달간 교리를 배우고 첫영성체를 하는 우리 아이들이 예뻐 보였습니다.

요번에는 여자아이들보다 남자아이들이 많았구요.

여자친구들의 한복과 남자친구들의 빨간 나비 넥타이.

너무 너무 멋있었어요.

워낙 개구장이들로 소문이 났는데...

학교수업이 끝나고 영성체 교리 공부를 할땐 안스러워

보였지만 오늘의 기쁨을 기다리며 아이들이 열심히 생활한

것 같아요.

말썽장이, 개구장이 아이들 교리공부시키시느라 고생하신

이테레스쟌수녀님께 감사드리고

아마도 살이 좀 빠지셨을것 같아요.(맞어요. 수녀님.. 날씬해 지셨나요? 히^^)

한달간 아이들 간식 준비하느라고 수고한 엄마들에게도

감사드립니다.

그리고 진짜로 아이들이 영성체를 할 수 있도록 많은 기도

아끼지 않은 주일학교선생님들께도 감사드립니다.

3학년 박재호 베르나르도 선생님(최고로 많죠... 아이들이...)

4학년 김연경 안 나 선생님

5학년 최동호 요 왕 선생님

6학년 임종심 마리아 선생님

글구,, 나머지 선생님들... 조정임살로메선생님, 옥승혜헬레나선생님, 임선자에밀리아선생님,

이광희스테파노선생님등...

진짜 진짜... 고마워야 할 분은 주임신부님과 주일학교 지도신부님...그리고 모든 분들...

...

첫 영성체를 통해서..

아이들이 매일 매일 모시는 하느님이...

우리 아이들을 지켜주시고,

예수님을 닮아가는 착한 우리 친구들이 되게 도와주세요.

많은 교우분들도...

우리 어린이들이... 처음 예수님을 모시는 마음처럼..

그렇게 신앙생활을 지켜갈 수 있도록..

건강하게 자랄 수 있도록... 많은 기도 부탁드립니다.

두손모아 기도하면서 예수님이 너무 이쁘죠?

하느님 사랑해요!!!

26 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.