성경 쓰기 자료실

아모스서 9장 1절~15절

강정숙 [kjs20] 쪽지 캡슐

2007-12-05 ㅣ No.7596

9장

다섯 번째 환시: 성전의 진동

1절: 나는 주님께서 제단 옆에 서 계신 것을 보았다.
       그분께서 말씀하셨다.
       "기둥머리를 쳐서 문지방들이 혼들리게 하고
       기둥들이 모든 사람의 머리 위에 떨어지게 하여라.
       그들 가운데 살아남은 자들은 내가 칼로 죽이리라.
       아무도 도망치지 못하고 아무도 피신하지 못하리라.

2절: 그들이 저승으로 파고들더라도 내 손이 거기에서 잡아끌어 올리고
       그들이 하늘로 올라가더라도 내가 거기에서 끌어내리리라.

3절: 그들이 카르멜 꼭대기에 몸을 숨겨도 내가 거기에서 찾아내어
       붙잡아 오고 그들이 내 눈을 피해 바다 밑바닥에 숨더라도
       내가 바다 뱀에게 명령하여 거기에서 그들을 물게 하리라.

4절: 그들이 적군 앞에서 끌려가더라도 내가 칼에게 명령하여
       거기에서 그들을 죽이게 하리라.
       행복이 아니라 재앙을 겪도록 그들에게서 내 눈을 떼지 않으리라."

영광송

5절: 주 만군의 주님께서 땅에 손을 대시면 땅이 녹아 버리고
       그 모든 주민이 통곡하며 온 땅이 나일 강처럼 불어 오르다가
       이집트의 나일 강처럼 잦아든다.

6절: 하늘에 당신의 처소를 지으시고 땅 위에 당신의 궁창을 세우시며
       바닷물을 불러올리시어 땅 위에 쏟으시는 분 그 이름 주님이시다.

이스라엘에게 특전은 없다

7절: 이스라엘 자손들아,
       너희는 나에게 에티오피아 사람들과 똑같지 않느냐?
       주님의 말씀이다.
       내가 이스라엘을 이집트 땅에서 데리고 올라왔듯이
       필리스티아인들도 캅토르에서, 아람도 키르에서 데리고
       올라오지 않았느냐?

죄인들의 처벌

8절: 보라, 주 하느님의 눈길이 죄 많은 이 나라 위에 있다.
       나는 이 나라를 땅에서 없애 버리리라.
       그러나 야곱 집안은 완전히 없애 버리지 않으리라.
       주님의 말씀이다.

9절: 보라. 내가 이제 명령한다.
       채를 흔들듯 내가 모든 민족들 가운데에서 이스라엘 집안을
       흔들리니 돌맹이는 하나도 땅에 떨어지지 않으리라.

10절: 내 백성 가운데에서
       "재앙이 우리에게 가까이 오지도 덮치지도 않을 것이다." 하는
       죄인들은 모두 칼에 맞아 죽으리라.

이스라엘의 회복

11절: 그날에 나는 무너진 다윗의 초막을 일으키리라.
       벌어진 곳은 메우고 허물어진 곳은 일으켜서 그것을 옛날처럼
       다시 세우리라.

12절: 그리하여 그들은 에돔의 남은 자들과
       내 이름으로 불린 모든 민족들을 차지하리라. 
        --이 일을 하실 주님의 말씀이다.--

13절: 보라, 그날이 온다 주님의 말씀이다.
       밭 가는 이를 거두는 이가 따르고
       포도 밟는 이를 씨 부리는 이가 따르리라.
       산에서 새 포도주가 흘러내리고 모든 언덕에서
       새 포도주가 흘러넘치리라.

14절: 나는 내 백성 이스라엘의 운명을 되돌리리니
       그들은 허물어진 성읍들을 다시 세워 그곳에 살면서
       포도밭을 가꾸어 포도주를 마시고
       과수원을 만들어 과일을 먹으리라.

15절: 내가 그들을 저희 땅에 심어 주리니
       그들은 내가 준 이 땅에서 다시는 뽑히지 않으리라.
        --주 너의 하느님께서 말씀하신다.

15 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.