하계동성당 자유게시판 : 붓가는대로 마우스 가는대로 적어보세요

Re:성령 칠은을 제작하여 봉헌하신 분께 감사를 드립니다!!

장동린 [dlchang] 쪽지 캡슐

2008-05-15 ㅣ No.6479

성령 칠은

지난주 일요일은 낮에 개인적인 일이 있어 주중미사에 참여하지 못하였습니다.

그날 저녁에 아내가 말없이 쪽지 두장을 내밀며 한 장을 뽑으라고 하였습니다.

나는 두장 중에 한 장을 뽑아 들었는데 거기에는 “굳셈”이라는 단어가 적혀 있었습니다.

평소 하던 농담대로 “내가 당신 앞에서 너무 빌빌대니까 하느님께서 좀더 굳세어지라고

이러한 언질을 내게 주는 것“이라고 아내에게 말하였습니다.

아내는 자기처럼 착하고 순종된 아내가 세상에 어디 있으며, 있다면 나와 보라고

응수하였습니다.

나는 “아마도 세상의 모든 아내들이 모두 뛰어 나올 것“이라고 하였고,

아내는 입을 삐죽거리기는 하였으나 내 이야기에 악의가 담겨있지 않다는 것을 알고

있었으므로, 작은 딱지 두장에 실린 단어의 의미가 가져온 고즈넉한 주말 저녁을

그렇게 보냈었습니다.

그런 그 쪽지가 승천하신 예수님께서 우리에게 성령을 보내 주신 것이라 생각하니

칠은의 의미가 담긴 문구를 마음에 새겨 다시 읽어 봅니다.

이러한 칠 은의 의미를 접할 수 있도록 봉헌하여 주신 최 덕영 바오로 형제님께

감사의 말씀을 전합니다.

32 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.