한강성당 게시판

[RE:2550]요셉님!^^

원혜신 [hsw69] 쪽지 캡슐

2000-03-11 ㅣ No.2554

찬미 예수님!^^

안녕하세요, 요셉님!^^

전 마리아님처럼 여성이라,

가브리엘이 아니라 "가브리엘라"예요!!^^

중림동 교사라고요..,

먼~ 길 행차해주셔서 감사하고요..,^^

또 저희 한강성당 게시판을 사랑해주시고,

칭찬까지 해주셔서 감사드려요!^^

저희 한강성당 식구들은 서로를 향한

뜨겁~고 벅찬 사랑의 맘을

이렇게 게시판을 통해 서로 주고 받으며

알콩~달콩~ 살고 있습죠!!^^

하루~라도 게시판을 들르지 않으면..,

입안에 가시~가 돋힌다고나??... 히~^^

비행기 태워주시는 바람에..,

제주도까지 잠~시 댕겨왔네요!^^

그림과 음악 삽입에 대해 물으셨죠?

사실 저도 사비나님과 시샵님께 배웠는데요..,

제가 사운드 카드가 없어 귀머거리인 까닭에

음악삽입 모르니 사비나님께 여쭈시고요..,^^

그림삽입은 글을 보시다 맘에 드는 그림을 찾으시면,

그림위에 커서(깜박이)를 놓고 마우스 오른쪽 버튼을

클릭하시면, 메뉴가 뜨는데, 그 중 그림저장을 선택하셔서,

원하는 파일에 저장해 두셨다가, 필요할때 삽입할 부분에

커서를 놓고 다시 마우스 오른쪽 버튼 클릭하시고,

메뉴 중 삽입을 찾아 이미지 를 선택 하신후,

저장해 두었던 파일을 찾아 원하는 그림을 지정해주시면,

짜자잔~~, 드디어 그림이 작성하시는 글에 뜹니다!!^^

그런데, 작성 중엔 움직이는 그림들은 동작 없이

정지 상태이지만, 등록시키신 후에 다시 열어보시면..,

열심히 그림들이 제 임무에 충실히 춤추고 있을 겁니다!!^^

글세.., 어찌~ 설명이 되었나 모르겠군요...^^

백문이 불여일견이라고..,

일단~ 한번 시도해 보시고요..,

그림 띄워 회답주세요!^^

혹시.., 모르시겠으면,

어느 부분에서 걸리시는지 말씀해주시고요!^^

그럼.., 요셉님성공을 빌며... *^^*

11 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.